軽音学部 令和5年度の活動

令和5年度 茨城県立竹園高等学校 軽音楽部 実績

令和5年度 茨城県立竹園高等学校 軽音楽部 活動実績まとめ(「」内はバンド名)

第47回全国高等学校総合文化祭(2023かごしま総文)軽音楽部門 出 場:「カナリヤ世界」
第5回茨城県高等学校軽音楽コンテスト(茨城県高等学校軽音楽連盟主催)

優 勝:「23.4°」

準優勝:「黎明」

第3位:「カナリヤ世界」

第3回高等学校軽音楽コンテスト関東大会(全国学校軽音楽部協会主催)

奨励賞:「黎明」

第9回スニーカーエイジ関東甲信越地区グランプリ大会

出 場:「竹園高校軽音楽部」

第10回全国高等学校軽音楽コンテスト(全国高等学校軽音楽連盟主催)

優秀賞:「23.4°」

第3回茨城県高等学校軽音楽新人大会(茨城県高等学校軽音楽連盟主催)

優 勝:「カナリヤ世界」

審査員特別賞:「黎明」

第2回全国高等学校軽音楽発表会(全国高等学校軽音楽発表会実行委員会主催)

優秀賞:「カナリヤ世界」
第44回尚志祭

令和5年6月3日(土)、本校の文化祭「尚志祭」が開催され、軽音楽部では「Take-on Rock Fes.」と称した演奏会を行い、2年生4バンド・3年生3バンドが出演しました。3年生はこの演奏会をもって引退となり、最後のライブです。尚志祭演奏会オリジナル曲主体の演奏会で、お客様がどれくらい来ていただけるか心配でしたが、結果的に多くのお客様にパフォーマンスを観ていただくことができました。