陸上部3種目で関東大会出場!

令和5年10月12日(木)放課後、埼玉県熊谷市で行われます関東大会に出場される陸上競技部の壮行会が行われました。
 部長の鈴木皓太さんから選手の紹介があり、校長先生の挨拶に続いて生徒代表の激励の言葉が生徒会長の平野大雅さんより述べられました。出場選手を代表して男子走高跳に出場する吉川康生さんから力強い決意の言葉があり、ご活躍を期待するばかりです。竹園高校生徒及び教職員一同応援しています。

壮行会に引き続き表彰式では鹿児島国体においてスポーツクライミング競技少年女子で優勝された村越佳步さんの健闘をたたえ表彰いたしました。おめでとうございます。竹高生の活躍嬉しい限りです。
今後のますますのご活躍も期待しております。

関東大会出場選手

男子走り高跳び 吉川 康生(よしかわ やすお)さん 2年4組
女子ハンマー投げ 齋藤 椛(さいとう もみじ)さん 2年6組
男子110Mハードル 嶋﨑 結己(しまざき ゆうき)さん 1年8組