ダンス部 令和5年度の活動

卒業生によるワークショップが開催されました。(3月27日)

ダンス部卒業生2名を招き、ワークショップを行いました。ヒップホップとハウスの基礎を1時間、振り付けを1時間みっちり教えていただきました。

また、ワークショップの後には、大学生活について沢山の質問をしている部員の姿がありました。大学生活のイメージがわいたようで、学習意欲が高まっているようです。貴重なお話を聞かせてくれた先輩に感謝です!

今回教えていただいたことを生かし、文化祭ではさらにレベルアップした姿を見せることができるよう、精進して参ります。

クリスマス発表会(12月18日)

クリスマス発表会開催!

本校体育館にて校内向けのクリスマス発表会が開催されました。
 振り付け、衣装、音楽、照明などすべて生徒が考え、夏から準備を続けてきた作品を披露しました。楽しく堂々と発表することができたようです!
 応援してくださった皆様、ありがとうございました。

イオンモール下妻「超!納涼夏祭り!」でパフォーマンスをしました!

ダンス部「超!納涼夏祭り!」参加

7月16日、イオンモール下妻で開催された「超!納涼夏祭り!」に参加させていただきました。保護者の皆様、ダンス部の先輩、地域の皆さんに応援していただき、元気いっぱいにステージ発表をすることができました。貴重な発表の機会と応援、ありがとうございました。

次のステージは、中学生説明会です。夏休みも練習頑張ります!

イオンモール下妻「超!納涼夏祭り!」出演のお知らせ

ダンス部「超!納涼夏祭り!」出演

7月15日16日、イオンモール下妻で行われる「超!納涼夏祭り!」に本校ダンス部が参加します。
出演時間は16日14:00~を予定しており、“夏を感じるダンス”でイベントを盛り上げます。
応援をどうぞ宜しくお願いいたします!

尚志祭ステージが行われました。(令和5年6月3日)

体育館ステージでダンス部がパフォーマンスを行いました。
1年生から3年生まで、一般公開有りでの文化祭パフォーマンスを行うのは初めてです。
沢山のお客さんの応援を受け、元気いっぱいに踊ることができました。この日を迎えるために協力していただいた皆様、応援に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

今回のステージを中心となってつくってくれた3年生はこの日で引退ですが、先輩からの教えを引き継ぎ、1・2年生は次のステージへ向け練習を頑張っています。

今後も応援よろしくお願いいたします!